Semangat Diklat PKS '24Pada hari Minggu, 13 November 2016, diadakan diklat puncak subsie PKS (Patroli Keamanan Sekolah) di SMAN 3 Kerkoff.
“Tujuan diadakan diklat ini adalah menjadikan anggota PKS ’24 sebagai PKS yang lebih disiplin, lebih dapat menjadi teladan di sekolah, dan juga mengambil alih tugas dari PKS ’23 ke PKS ’24,” tutur Harits Rafi, selaku ketua pelaksana diklat PKS tahun 2016.
Menurutnya, ada beberapa kemajuan calon PKS yang mengikuti diklat tahun ini. Salah satunya adalah anggota PKS ’24 dapat meningkatkan kedisiplinan dan menaati peraturan sekolah.
Acara diklat ini di awali dengan latihan baris berbaris, kemudian dilanjutkan dengan lari bersama satu angkatan atau yang sering dikenal dengan istilah “timlo”. Setelah selesai, dilanjutkan latihan berbaris di lapangan dan makan pagi bersama serta penyampaian materi oleh pembina. Acara penutup diklat ini yaitu penyematan tanda penerimaan anggota PKS angkatan ke-24.Copyright © 2008-2015 WIKARYA SMA NEGERI 3 SURAKARTA. All rights reserved.